В Ришикеше и в СНГ я провожу семинары и регулярные классы по медитации. Семинар это трехчасовая программа, практика, немного теории много ответов на вопросы. Еженедельные или ежедневные классы на час-полтора предназначены для поддержки личной практики и получения дополнительного вдохновения от учителя. Практикам, которые медитируют в группе регулярно, становится обычно мало часового занятия. Поэтому занятия постепенно становятся полуторачасовыми.

Семинар “Простые практики медитации. Знакомство”

Медитаций много, и в то же время говорят, что настоящая медитация одна. Мы обсудим, что общего у практик, которые называют медитацией. Какие они бывают, какие результаты приносят. Поговорим:
✔️ о практическом опыте и знаниях, информации и реализациях, фантазиях и результатах
✔️ о различных нотациях самоисследования и самосовершенствования
✔️ о духовной практике
✔️ о ретритах, что это такое и как работает, кому нужно и для чего. Какие элементы можно привносить в свою “неретритную” жизнь в социуме и для чего
✔️ о различных факторах, влияющих на результаты практики, в уединении или в условиях активной жизни в обществе.

Мы разберемся, какие результаты можно получить, практикуя регулярно, а также почему вам будет полезна практика медитации, в какой бы традиции /школе / направлении вы ни развивались.

Главная цель семинара для участников – получить свой уникальный живой опыт практики. Будет несколько сессий медитаций, после которых мы обсудим полученный опыт. Также сделаем комплекс статических упражнений для укрепления позвоночника, эффект от которых вы почувствуете сразу же.

Продолжительность семинара – 3 часа. Предпочтительна удобная для сидения на полу, спортивная одежда. Можно захватить с собой носки и шаль, чтобы укрыться. Уровень физической подготовки и опыт медитации не принципиален.

Стимость участи уточняйте, пожалуйста, по почте svetlanaby84@gmail.com или в вотсапп/вайбер +375447287394.