Кулинарные уроки

В Индии и СНГ я провожу кулинарные уроки индийской вегетарианской кухни.  Для этого необходимо иметь достаточное пространство для всех участников и небольшую маленькую кухню (стол и раковину рядом). Плитку и всё остальное при необходимости я привожу, это может быть актуально в Индии.

На уроке мы готовим три классических блюда: кичри, дал и панир пакору. На примере этих блюд вы:

  • узнаете, как готовить индийские сабджи (овощные рагу), дал (различные виды бобовых, по отдельности и смешившая друг с другом и овощами) и пакоры (блюда в кляре из нутовой муки). Кстати большой бонус! Расскажу рецепт очень редкой и, мне кажется, самой вкусной пакоры 😉
  • попробуете, как в одном блюде могут играть одновременно овощи, чечевица и рис
  • поймете, как готовить на индийский манер любой вид бобовых и вообще легко кулинарить из того, что есть, не заглядывая в рецепты
  • словите главные принципы сочетания вкусов, текстур, температур, овощей и других продуктов в индийских блюдах
  • убедитесь, что специями пользоваться не страшно и будете с ними легко экспериментировать в дальнейшем
  •  попробуете блюда из популярной в Индии скороварки и вероятно захотите ее приобрести. Мне вообще кажется, что скороварка — это второй секрет индийской кухни после специй 🙂
  • а еще — получите ссылку на “проверенную” книгу классических рецептов индийской кухни.

Я достаточно давно, с 2013 года живу в Индии и замужем за местным. Готовить меня учила делийская свекровь и ришикешские садху. А они, надо сказать, знают толк в том, чтобы поесть 😀

Дополнительно при необходимости закупаю продукты. Стоимость участия уточняйте, пожалуйста, через почту svetlanaby84@gmail.com или в вотсап/вайбер +375447287394.